Speisekarte
Kalte und warme Vorspeisen
Feines Kalbsragout mit Steinchampignons im Blätterteigpastetchen
Warmer Ziegenkäse mit Feigensenf auf Blattsalaten mit Himbeerdressing (v)
Geräuchertes Forellenfilet aus dem Forellental mit Preiselbeer Sahnemeerrettich, Dinkel-Meerrettich-Brot und Butter
Hausgebeizter Lachs an Reibekuchen, mit Honig-Senf-Dillsauce
Gebratene Riesengarnelen mit Schale an Blattsalaten in Balsamico-Dressing mit Aioli und Baguette
Suppen
Geflügelkraftbrühe mit Flädle
Überbackene Zwiebelsuppe (v, 1)
Tomatencremesuppe mit Mozzarella-Würfel und Basilikum-Sahne (v)
Menüsuppe
Fischgerichte
Bandnudeln mit Zucchini, Garnelen und Lachsstreifen in Limettensauce, dazu Blattsalate
Im Ganzen gebratene Scholle (2, 3) "Finkenwerder Art" mit Bratkartoffeln (2, 3) und Salat
Gebratenes Lachsforellenfilet an Forellenkaviarsauce und Wildreistimbale mit Blattsalaten
Gebratene Saiblingsfilets an Kirschtomaten-Rucola-Gemüse mit Farfalle
Fleischgerichte
Putengeschnetzeltes mit frischen Steinchampignons, hausgemachten Spätzle und Salat
Beilagen zur Wahl zu den nachfolgenden Gerichten
Paniertes Schweineschnitzel
Cordon bleu vom Schwein (1, 2, 3)
Schweinerückensteak mit Kräuterbutter
Holzfällersteak vom Schweinenacken mit Grilltomate geschmorten Zwiebeln und Speck (2, 3)
3 kleine Schweinefilet mit geschmorten Steinchampignons
Putensteak mit Kräuterbutter
Wiener Schnitzel vom Kalb
Cordon bleu vom Kalb (1, 2, 3)
Grillpfanne (Rind, Schwein, Pute, Speck (2, 3), Würstchen (4, 5) und Frikadelle)
Kalbssteak mit Kräuterbutter
Rumpsteak mit Kräuterbutter
Beilagen
Gemüse oder Salat
Pommes, Rösti, Kroketten, Spätzle oder Bratkartoffeln (2, 3)
Portion Jägersauce (1, 4), Zigeunersauce (2, 3), Sauce Hollandaise (1)
Pfeffersauce (1, 4) oder geschmorte Zwiebeln
Bergische Spezialitäten
Deftige Bergische Kartoffelsuppe mit Wursteinlage (2, 3, 4)
Kottenbutter, 1 Scheibe Schwarzbrot mit geräucherter Mettwurst, Zwiebeln und Essiggurkenscheiben
3 Reibekuchen mit Apfelmus oder Rübenkraut (v)
Pillekuchen mit Speck (2, 3) an Salatgarnitur
Kirschpfannkuchen mit Zimt und Zucker (v)
Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker (v)
Speckpfannkuchen (2, 3)
Mettwurst-Pfannkuchen
Gebratener Panhas mit Apfelkraut, Bratkartoffeln (2, 3) und Salat
Dicke Bohnen mit gebratenem Speck (2, 3) und Kartoffeln
Salate & Deftiges
Beilagensalat (v)
Salatteller mit geschmorten Steinchampignons (v)
Salatteller mit Schinken (2, 3, 4) und Käsestreifen (1)
Salatteller mit gebratenen Putenstreifen
Blattsalate in Balsamico-Dressing mit Rucola, Kirschtomaten, Ziegenkäse und Parmaschinken
Vegetarisch ohne Parmaschinken (v)
Käsespätzle (1) mit Salat (v)
Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln (2, 3)
Bauernsülze (2, 4) mit Remouladensauce und Bratkartoffeln (2, 3)
Gebratene Drillinge mit Speck und Frühlingszwiebeln, Salatgarnitur und Kräuterquark
Gebratene Drillinge mit gebratenen Steinchampignons und Frühlingszwiebeln, Salatgarnitur und Kräuterquark (v)
Frische Steinchampignons in Rahm mit Bandnudeln (v)
Gemüsevariation (v)
Kuchen und Torten aus eigener Herstellung
Das Torten- und Kuchenangebot wählen Sie bitte an der Kuchenvitrine aus.
Stück Buttercremetorte
Stück Sahnetorte
Stück Obstboden
Stück gebackene Torte
Eissplittertorte (Bieten wir auch Laktose- und Glutenfrei an)
Alle aufgeführten Sorten sind nicht immer verfügbar!
Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce
Dessert des Monats
Frischer Obstsalat im Weckglas
Portion Milchreis mit Zimt und Zucker
mit Apfelmus
mit Kirschen
Täglich frische Waffeln
Waffel mit Puderzucker
Portion Milchreis zur Waffel
Portion warme Kirschen zur Waffel
Portion Sahne
1 Kugel Vanilleeis
(v) = vegetarisch, (1) = mit Farbstoff, (2) = mit Konservierungsstoffen, (3) = mit Antioxidationsmittel, (4) = mit Geschmacksverstärker, (5) = mit Phosphat
Im Restaurant halten wir eine Allergenkennzeichnung bereit.
Änderungen vorbehalten!